时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
县红十字会县工商联县文联县科协开展党史学习教育现场教学活动
[作者:寻甸县科协发布时间:2021-06-07 15:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20210604155644

微信图片_20210604155644

5月20日,县红十字会、县工商联、县文联、县科协党支部到七星镇鲁口哨“4·29”渡江令发布地遗址开展党史学习教育现场教学活动

跟随着讲解员的步伐,全体党员实地参观了鲁口哨中央红军“4·29”渡江令发布遗址纪念碑、红色广场、党史研习室、纪念浮雕、长征诗词步道、将星长廊等,大家认真聆听红军长征过寻甸的历史,追寻红军长征的“红色足迹”,聆听红色故事。通过一件件历史实物,一个个历史故事,一张张历史图片,让全体党员更加深刻地了解中央红军在寻甸的奋斗历史。

现场教学活动上,全体党员诵读《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》节选,并认真聆听微党课。在鲜艳的党旗下,全体党员重温入党誓词,更加坚定作为一名共产党员的初心和使命

通过实地参观、现场讲解、理论学习等,全体党员在身临其境中回顾了中央红军的革命历史,体会先辈们坚贞不屈、英勇无畏的革命精神,接受了一次生动的革命传统教育和深刻的精神洗礼,使全体党员干部党性得到锻炼、思想得到升华。

党员干部纷纷表示,通过追寻革命先辈的足迹,学习党的光辉历史,开展这样的教学活动,让我们加深了对党史的认识,传承了红色基因,让我们更加坚定共产党员的初心使命。在工作中,我们要铭记历史,继承先辈的遗志,沿着先辈的足迹,奋力拼搏,再砺初心,全力以赴铆足劲,凝心聚力再出发,以优异的成绩迎接建党100周年。