时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
省中医药学会、寻甸县科协开展 “关爱师者、科技工作者”义诊活动
[作者:寻甸县科协发布时间:2021-06-07 15:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20210604162006

微信图片_20210604162006

微信图片_20210604162011

微信图片_20210604162011

528,在第五个科技者工作者来临之际为关爱教师、科技工作者健康,云南中医药会联合寻甸县科协河口镇初级中学开展关爱师者、科技工作者”大型专家义诊活动

活动现场,来自云南中医药大学、昆明市中医医院的多名医疗专家及寻甸县中医医院的医务工作者免费为寻甸县部分教师及科技工作者提供骨科、妇产科、内分泌科、外科、中医科等医疗检查和咨询服务,普及相关职业病预防治疗知识。专家们怀着对人民教师、科技工作者的关爱之情,耐心细致地向前来义诊的教师、科技工作者们讲解了职业病的预防和治疗办法,并依次为他们把脉问诊,为他们诊断身体的潜在疾病。医护人员还为就诊患者量血压,分享养生书籍,并针对健康饮食、健康生活方式及健康养生保健等问题给出合理化建议。据统计,此次义诊活动共服务学校教职员工及科技工作者近300人次,发放各类医疗保健宣传资料近千份。

此次义诊活动,受到了广大教职工、科技工作者的欢迎,营造出尊师重教、关爱教师的良好氛围,也激发了科技育工作者们更加爱岗敬业、无私奉献的决心。他们表示“以前每天忙于工作,很少关注身体健康,通过义诊自己身体健康情况做到了心中有数,以后工作起来更有劲了,今天名医到校开展义诊,这是给我们教育、科技工作者最好的福利,最贴心的服务。”