寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202111-467398 主题分类: 政府信息公开指南
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2021-11-17 15:29
名 称: 云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局政府信息公开指南
文号: 关键字:

云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局政府信息公开指南

发布时间:2021-11-17 15:29 浏览次数:131
字号:[ ]

了更好地提供政府信息公开服务,寻甸黑颈鹤管护局编制了《云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。

一、公开原则

政府应当将属于主动公开范围的政府信息,依法在规定的时限内予以公开。依法确定为国家秘密的政府信息法律、行政法规禁止公开的政府信息涉及商业秘密、个人隐私等不予公开。

、公开范围

1.寻甸黑颈鹤管护局机构职能和机构设置;

2. 寻甸黑颈鹤管护局制发的规范性文件;

3. 寻甸黑颈鹤管护局重要会议;

4. 寻甸黑颈鹤管护局重点工作;

5. 寻甸黑颈鹤管护局财政预决算、三公经费等;

6. 寻甸黑颈鹤管护局宣传、突发事件和野生动植物保护常识等;

7. 国家、省、市、县有关规定应当主动公开的其他政府信息。

三、公开形式

主动公开信息,将通过寻甸回族彝族自治县人民政府网站(http://www.kmxd.gov.cn/)政府信息公开栏目向社会公开。公民、法人和其他组织可以在该栏目查阅《政府信息公开目录》。另外,还将通过广播、电视等形式公开政府信息,并根据需要采取设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等形式公开。

四、公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

五、 监督方式

公民、法人或者其他组织有权对本单位的政府信息公开工作进行监督,并提出批评和建议。公民、法人或者其他组织认为单位未按照要求主动公开政府信息、对政府信息公开申请不依法答复处理或者在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以向上一级行政机关投诉、举报,也可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

政府信息公开工作机构

机构名称:云南寻甸黑颈鹤省级自然保护区管护局办公室

办公地址:寻甸县仁德街道三月三路75号

办公时间:星期一至星期五8:30—11:30,14:00—17:30(法定节假日除外)

联系电话:0871-62663068 

传真号码:0871-62663068

邮政编码:655200

电子邮箱:xdhjhghj@163.com