时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县长普靖带队到勐腊县看望慰问支援勐腊民兵
[作者:寻甸县管理员发布时间:2022-01-13 20:33来源:寻甸融媒]

微信图片_20220114083355


11213日,县委副书记、县长普靖带队到勐腊县看望慰问寻甸县支援勐腊县边境疫情防控民兵,代表县委、县政府对他们舍小家、为大家的辛苦付出表示衷心感谢和亲切慰问!

普靖一行先后到勐仑服务区、尚勇收费站和南嘎、磨憨口岸等10个执勤点,看望慰问坚守在一线的执勤民兵,与他们亲切交谈,了解他们的生活和工作情况,为他们送上慰问金,并叮嘱前线指挥部要及时解决民兵们的困难和问题,全力做好后勤服务保障,让大家安心戍边、温馨过节。

在看望慰问对口支援勐腊县疫情防控民兵座谈会上,普靖要求:一要提高政治站位,充分展现寻甸担当。牢记光荣使命,树牢守好边境就是保家卫国的意识,把好每一个关口。二要主动协调配合,大力发扬寻甸精神。充分发扬寻甸脱贫攻坚精神,相互照应、相互支持,与勐腊县广大干部群众一道守好国门。三要规范工作,突出彰显寻甸专业。严格遵守疫情防控操作规范,以专业和熟练的防控知识、工作程序抓好防控任务落实。四要严守纪律,持续树好寻甸形象。坚决服从勐腊县委、县政府和寻甸县临时党委的安排,充分尊重当地风俗习惯,保持良好作风。要不辱使命,当好祖国西南的健康守门人”“春节守夜人。欢迎大家如期健康平安凯旋!

民兵们纷纷表示,一定按照疫情防控工作部署要求,充分发扬特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗的优良作风,继续强化管控措施,把工作落细落实,守好防控关口,筑牢坚实防线,绝不辜负寻甸57.5万人民群众的重托!

县人大常委会副主任、县总工会主席蒋儒坤,县人武部政委马珍,县政府办、县交运局、县卫健局、县退役军人局相关负责同志参加慰问,勐腊县有关领导陪同看望。