时事播报
国务院信息:
省政府信息:
省委副书记石玉钢一行赴我县调研
[作者:寻甸县管理员发布时间:2022-01-13 08:36来源:寻甸融媒]

微信图片_20220114083447


112,省委副书记石玉钢一行赴我县调研。

省委副书记石玉钢一行在省市县相关领导的陪同下,先后深入羊街镇羊街村委会伊泰食品有限公司,实地调研国家现代农业产业园建设和一县一业肉牛产业示范县建设情况;到金所街道天生桥社区昆明库森农业开发有限公司,调研寻甸县“369”农业产业体系建设和草莓育种、种植及产业扶贫情况;到凤龙湾特色小镇调研特色小镇建设、旅游业发展及乡村振兴一镇带三村相关情况。

调研中,石玉钢边走边看,边听边问,对我县农业产业体系、一县一业示范创建、一镇带三村一田带六村等相关情况进行详细了解,对各项工作所取得成绩给予了充分肯定。石玉钢指出,寻甸饲草资源丰富,畜牧业发展基础良好,要充分利用现有产业基础和资源优势,在品种选育、技术提升、精深加工等方面下功夫,扎实推进一县一业示范创建,全力提升规模化、组织化、专业化、绿色化、市场化水平,推动肉牛产业由增产转向提质,不断做大做强寻甸肉牛产业。要结合县域实际,发展具有寻甸特色的农业产业,持续推进基础产业、特色产业和品牌产业融合发展。要积极探索,依托旅游资源优势,推动景区与周边自然村联动协同发展,带动村集体增收、村民致富,推进乡村振兴落地生根。

市委副书记刘申寿,县委副书记、县委党校校长杨勇及省市县相关领导陪同调研。