时事播报
国务院信息:
省政府信息:
县烤烟办开展“双报到双服务双报告” 志愿服务活动
[作者:寻甸县烤烟生产办公室发布时间:2022-06-22 17:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月21日,县烤烟办全体党员干部到包保学府社区开展“双报到双服务双报告”志愿服务活动,与社区干部“面对面”交流党组织基本情况,分享党建工作经验,并开展环境卫生大扫除志愿服务活动。

活动中,党员志愿者们带上清扫工具,来到包保的老贸易公司小区进行卫生大扫除,本着“不留死角”的原则,大家互相配合,耐心细致地打扫卫生,发扬“不怕脏、不怕累”的精神,积极清除沿途道路、小区内绿化带内的白色垃圾、烟头纸屑和杂草,通过大家的大扫除志愿服务,小区公共区域的环境卫生得到了明显改善,同时,党员志愿者们带头示范,进一步引导了社区居民、群众自觉维护小区环境卫生,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

下一步,县烤烟办党支部和在职党员将常态化开展“双报到双服务双报告”活动,通过建立健全常态化服务机制,落实共驻共建要求,把到社区服务作为单位党组织推进“模范机关”创建的具体措施,结合社区建设和居民需求,共同研究确定切合实际的服务事项,确保报到服务取得实效,真正让单位党组织和党员的服务事项能做到、做得好、有实效。