时事播报
国务院信息:
省政府信息:
昆明市文化和旅游局领导到寻指导创建新型公共文化空间工作
[作者:寻甸县文化和旅游局发布时间:2022-06-22 09:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月21日县文旅局特邀市文化和旅游局公共文化服务处处长郭丽华一行,分别赴柯渡丹桂村史馆、倘甸鲁嘎民俗馆、仁德文广中心、县城中萱书店、博闻书店等点位进行实地测评指导,局长张然,副局长全彩琼全程陪同。

图片1

每到一个点位,郭丽华处长均根据该点位存在的优缺点提出了具有建设性的指导意见及建议,为我县新型公共文化空间建设指明了方向。

图片2

新型公共文化空间的建设具有非常切实且深远的意义,与城市微更新的文化赋能、城市空间的优化、城市文脉的传承、城市文化内涵的丰富、城市文化形象的打造都有非常紧密的关系。通过新型公共文化空间的打造可以实现让文化创新赋能城市空间重塑,在一定程度上激活全社会的文化创造激情,让生活在城市中的各个群体都能得到人文滋养,让城市的美好无处不在。