时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县开展机动车检验检测机构分类评价工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2022-08-05 17:14来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为贯彻落实机动车检验检测机构分类监管的要求,强化机动车检验检测机构证后监管,提高机构管理的有效性,确保机构持续保持资质认定时的能力和水平,进一步落实机构主体责任,规范检验检测行为,提高检验检测质量和监管工作的有效性,寻甸县市场监督管理局对辖区内4家机动车检验检测机构开展分类评价工作。


此次机动车检验检测机构分类评价,邀请了两位机动车检验检测专家与监管人员共同组成评价小组,严格依照《昆明市市场监督管理局机动车检验检测机构分类评价细则》(试行)开展工作,针对评价过程中出现的问题,要求检验检测机构向监管部门提交相关整改报告,并制定整改方案及时限,及时消除安全隐患。

通过现场评价,引导了机动车检验检测机构规范管理,严格检测,优化服务。同时,监管人员在现场评价中也加强了对机动车检验检测机构的日常监管业务水平。