时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县市场监督管理局圆满完成2022年医疗器械安全宣传周宣传活动
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2022-08-05 17:15来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步普及医疗器械安全使用知识,为党的二十大召开营造良好氛围,寻甸县市场监督管理局组织开展了以“安全用械,共治共享”为主题的“全国医疗器械安全宣传周”活动。

此次宣传活动,寻甸县市场监督管理局充分利用媒体平台,一是对接寻甸融媒体中心,在河滨公园广场大屏幕、寻甸电视台播放安全用械科普宣传动漫;二是通过药械经营使用监管微信群向辖区医疗器械经营、使用单位推送安全用械宣传视频及科普材料。三是于7月27日,由局分管领导带队,联合寻甸“一心堂”药店于下班时间在人流量较大的公园广场开展现场宣传,向群众发放药品、医疗器械、化妆品安全科普宣传材料400余份,群众参与度高,宣传效果良好。

同时,各市场监管所在村镇、街道人流量较大的场所张贴医疗器械安全周宣传海报,营造安全用械宣传氛围,提升农村老百姓对医疗器械的关注度,结合地方台宣传视频播放,进一步引导群众安全用械意识。

保障群众用械安全是每一个市场监管人不可推卸的职责。下一步,寻甸县市场监督管理局将加大宣传、监督检查力度,确保辖区医疗器械经营、使用规范,保障群众用药用械用妆安全。