时事播报
国务院信息:
省政府信息:
上海市普陀区党政代表团赴寻甸县调研东西部协作工作
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-08-10 08:41来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220811083646

889日,上海市普陀区委书记姜冬冬率代表团赴寻甸县调研东西部协作工作,并召开联席会议,共叙结对情谊,共话合作发展。

88下午,上海市普陀区党政代表团一行,在市委副书记刘申寿等市领导,县委书记高宇明等县领导的陪同下,到凤龙湾小镇,实地调研指导寻甸县乡村振兴工作,为寻甸县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接加油鼓劲、出谋划策。

89上午,在上海市普陀区与昆明市寻甸县东西部协作工作联席会议上,普陀区政府、普陀区万里街道、波克科技股份有限公司,分别向寻甸县捐赠了300万元、100万元、100万元,助力寻甸县乡村振兴工作,寻甸县委副书记、县长普靖代表寻甸县接受捐赠。

会上,姜冬冬对寻甸县近年来在经济社会发展中所取得成绩给予充分肯定。他表示,2022年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键之年,普陀区将继续通过抓产业、抓项目、抓就业、抓民生等一系列举措,助力昆明市和寻甸县巩固脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴,共同谱写高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副市长张勤勋代表昆明市委、市政府对普陀区党政代表团一行的到来表示欢迎,对普陀区长期以来给予的支持和帮助表示感谢。他希望,普陀区能一如既往支持昆明发展,昆明将倍加珍惜协作之机,用足用好合作之力,携手推动双方协作向更大范围、更宽领域、更高层次迈进。同时,希望寻甸县委县政府,按照昆明市委市政府当好排头兵大讨论大竞赛要求,抓紧时间推进各项目标任务落实落细,争取普陀区与寻甸县东西部协作在更多领域取得新成果。

高宇明表示,自普陀区与寻甸县建立对口帮扶关系以来,两地帮扶协作精准有效,产业合作扎实推进,挂职干部用情用心用力工作,形成了党政领导、行业协作、县区推进、社会参与的良好氛围,两地东西部协作也取得了良好成效,寻甸人民始终铭记于心、心怀感激。在下步工作中,希望普陀区能一如既往关心、支持、帮助寻甸发展,进一步深化交流合作、加强区域协作、拓展人才交流、强化结对帮扶,进一步推动两地实现联动发展,在更多领域取得丰硕成果。

上海市普陀区、昆明市、寻甸县有关领导,普陀区援滇干部、医生,县直有关部门负责人参加会议。

寻甸新闻记者 李振东 陆春艳