时事播报
国务院信息:
省政府信息:
国家林草局西南调查规划院到寻甸黑颈鹤保护区开展捐赠活动
[作者:寻甸黑颈鹤管护局发布时间:2022-08-15 09:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸黑颈鹤保护区自成立以来,一直与国家林草局西南调查规划院深度合作,多次为保护区发展提供技术支持,积极融入保护区建管工作中,与管护局一道建设和发展好保护区。8月11日,国家林草局西南调查规划院党委书记、院长周红斌率领相关处室负责人到保护区开展捐赠活动。

图片1

为保障黑颈鹤及越冬候鸟食物充足、保护区部分道路日常维护到位,确保群众、巡护出行安全,国家林草局西南调查规划院积极发挥社会援助职能,加大对保护区的支持力度,此次共捐赠资金4.5万元。其中:玉米2000千克荞麦2000公斤小计2万元;区内绕足董家沟岔路口至上下大坪岔路口2.5千米砂石路段坑洼不平,严重影响日常巡护和当地群众出行,拟采取砂石料人工填补措施修缮小计2.5万元。

图片2

捐赠仪式结束后,在横河管护站召开座谈会,管护局主要负责人对保护区建管情况进行了简要汇报,国家林草局西南调查规划院党委书记、院长周红斌对保护区建管工作取得的成绩给予充分肯定。在技术支撑、人才培养等方面要进一步加强合作交流,推动保护区各项工作再上新台阶。一是加强技术合作,在保护区视频监控系统、综合科考等科研领域开展深度合作,共同提升保护区建管水平;二是项目合作,从2010年开始就一直与保护区有多项项目合作,下步项目合作,持续加大对保护区技术支撑力度。

图片3