时事播报
国务院信息:
省政府信息:
高宇明率队走访调研涉农部门时强调:要以更高的政治站位 更实的工作举措 奋力推动“三农”工作再上新台阶
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-09-22 14:56来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220923145444


921,县委书记高宇明率队到县农业农村局、水务局、林草局、乡村振兴局等涉农部门走访调研。

高宇明一行,通过实地走访各涉农部门科室,听取情况汇报,查看台账资料,与各部门班子成员座谈等形式,详细了解部门机构设置、工作运行、存在困难和问题等情况,对各部门所取得的工作成绩给予了肯定,并提出了工作要求。

高宇明强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述,认真落实省市关于三农工作的决策部署,以更高的政治站位,更实的工作举措,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动全县三农工作不断取得新进展、再上新台阶。要抓好粮食安全、耕地保护、不发生规模性返贫三件大事,按照产业化、规模化、标准化、品牌化的思路,推进农村一二三产业融合发展。要深入实施乡村振兴战略,通过新型城镇化带动、示范村建设、组织结构创新和规划引领,加快推进农业农村现代化建设。要扎实稳妥推进乡村建设,强化农村基层党组织建设,加强乡村治理,持续改善农村生产生活条件,着力打造宜居宜业美丽乡村。

县委常委、县委办主任周涛陪同调研。

寻甸新闻记者 张俊鹏  陆春艳