寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县召开2022年巩固脱贫攻坚推进乡村振兴第5次专题调度会暨村(社区)党组织书记“擂台比武”工作推进会
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-11-02 10:17来源:寻甸县融媒体中心]

640

1028日,寻甸县召开2022年巩固脱贫攻坚推进乡村振兴第5次专题调度会暨村(社区)党组织书记“擂台比武”工作推进会。

640 (1)

    县委书记高宇明强调实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。党的二十大再次对全面推进乡村振兴作了系统安排,全县上下要切实提高认识,把思想和行动统一到党中央决策部署和省市县委工作要求上来,增强发展意识、紧迫意识,以更高的站位,更远的视野,更实的举措持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

县委书记高宇明要求要统一思想、认清形势,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴的重要意义,正视问题、找准差距,抓住重点、精准发力,全力巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴。要充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果衔接推进乡村振兴是重大政治任务,以产业培育和发展壮大村级集体经济为重要抓手,锚定整治农村人居环境建设绿美乡村重要任务,结合工作实际,创新工作方法,明确目标、统筹推进,以绿美乡村建设为着力点提升农村人居环境。因地制宜、分类分步,以优势特色资源为突破点培育产业、壮大村集体经济。规划先行、梯次推进,以点带面推进乡村示范建设。

640 (2)

会议由县委副书记、县长普靖主持

640 (3)

会上,县委副书记、县委党校校长杨勇安排迎接2022年省市巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估、防止返贫监测帮扶第二轮排查及信息采集工作。县委常委、县委组织部部长杨宇辉通报寻甸县2022年产业培育及村集体经济发展壮大专题大竞赛情况。副县长、县农业农村党工委书记谢添通报寻甸县农村人居环境专题大竞赛情况。有关乡镇(街道)、村(社区)围绕农村人居环境产业培育及村集体经济发展壮大作了发言。

640 (4)

县政协主席张应良等县领导,16个乡镇(街道)党政主要领导、175个村(社区)党组织书记,县直各部委办局主要领导参加会议。寻甸新闻记者 康志敏 舒菲