时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 专题信息 - 脱贫攻坚
昆明市脱贫攻坚普查及产业扶贫专家顾问组到寻甸县调研
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2020-06-02 09:10来源:寻甸融媒]

1

5月28日,市脱贫攻坚普查及产业扶贫专家顾问组到寻甸县开展为期两天的脱贫攻坚调研工作。

2

顾问组在相关部门负责人的陪同下到云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司、金所街道金所社区、仁德街道北观社区,实地调研肉牛产业扶贫带贫、社区壮大集体经济情况、功山羊产业发展等情况。

3


座谈会上,市社科联副主席张震鸿要求,寻甸县要以全局观念统筹抓好产业扶贫和就业扶贫,贫困村和非贫困村帮扶,农村环境整治等工作;寻甸、东川、禄劝三个县区要加强组织,积极沟通协调,互相交流脱贫整改工作中的好经验好做法;要在规模化、标准化、品牌化上下功夫,打造特色、绿色、高端的农特产品,壮大农特产业,强化宣传推广;要坚持问题导向,全面排查整改扶贫领域存在的问题,补齐工作短板,解决信息数据、产业项目等方面存在的问题,力争高质量通过国家普查。

4

5


副县长杨正龙主持会议并表示,寻甸县将加强数据质量管理,确保普查数据真实准确;加强组织领导,分工协作,推动普查工作有力有序开展,严格普查工作纪律,加强统计执法和监督,确保高质量完成普查任务。县农业农村局、县统计局、县扶贫办等部门汇报产业扶贫及脱贫攻坚普查工作推进情况。参会人员就脱贫攻坚整改工作进行交流探讨。县直相关部门负责人及相关乡镇(街道)负责人参加会议。