时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 专题信息 - 脱贫攻坚
寻甸县召开决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动工作推进会暨巩固脱贫成效第7次工作例会
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2020-06-02 09:10来源:寻甸融媒]

1

5月30日,寻甸县召开决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动工作推进会暨巩固脱贫成效第7次工作例会。

2

会前,县领导一行来到联合乡落水洞村委会、凤合镇杨家湾村委会凤杨冷库项目点、倘甸镇新华村委会邓家村调研脱贫攻坚问题整改及村集体经济发展情况;到联合山泉水厂、晟瑞果蔬种植有限公司、泵龙马铃薯种植基地实地查看产业发展情况。

3

上,市人大常委会副主任、县委书记何健升强调,国家普查距离我们越来越近,要确保普查取得优异成绩,没有捷径可走,只能通过自身工作的高标准要求和高质量落实来保证顺利通过普查。

他要求,各级各部门要聚焦问题,以“时不我待”的担当,确保问题整改“全清零”,把好质量关、时间关、台账收集关,各单位主要负责人要认真审核,确保各类问题整改经得起检查,县问题整改台账收集工作组要对照历次反馈问题,逐条逐项对照问题进行检查整改;要紧扣重点,以“舍我其谁”的拼劲,确保巩固提升“无遗漏”,6月份,是全县决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动的“巩固提升月”,全县各级各部门要把主要工作精力投入到巩固提升各项工作上,重点抓好劳务输出、安全住房、控辍保学、健康扶贫等工作;要强化统筹,以“攻坚克难”的锐气,确保国家普查“无差错,高质量”,要压实攻坚力量、强化队员管理、严格督查问效,在近2个月的时间里,一定要咬紧牙关不松劲,攻坚冲刺,持续用劲、精准发力,以优越的成绩迎接普查验收,向市委市政府以及全县各族人民交上一份满意的答卷。

4

县委副书记、县委党校校长王军主持会议,并就5月份脱贫问题整改工作情况作总结发言,就6月份的普查重点工作进行安排部署。政府办、县委办、住房安全、兜底保障、生态补偿、易地搬迁、务工增收、东西部扶贫协作、资金保障7个整改专班分别汇报历次问题整改相关情况。县委副书记、县长马郡,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤根据会前现场调研及各专班汇报的情况作出现场点评。

5

各乡镇(街道)党委(党工委)书记,各相关部门负责人参加会议。