时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 专题信息 - 脱贫攻坚
寻甸县自然资源局到挂钩扶贫点开展庆祝中国共产党成立99周年暨讲党课活动
[作者:寻甸县国土局发布时间:2020-07-10 15:49来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县自然资源局到挂钩扶贫点开展庆祝中国共产党成立99周年暨讲党课活动

为继承和发扬党的优良传统,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,履职尽责、奋发有为,确保如期完成脱贫攻坚目标任务2020年76日,寻甸县自然资源局到鸡街镇拖姑村委会,组织集中挂钩帮扶点拖姑、黑山和四哨村的党员干部,开展庆祝中国共产党成立99周年暨讲党课活

活动中,县自然资源局党组书记白当权以《激发贫困群众内生动力开展扶贫扶志行动巩固脱贫攻坚成效》为题,围绕习近平在新思想中有关脱贫攻坚的内容精髓及近期重要部署;脱贫攻坚工作开展以来我县在改善群众生活面貌,促进群众增收致富方面的具体工作措施;治穷先治懒,扶贫先扶志三个部分,为挂钩帮扶点党员干部上了一堂脱贫攻坚专题党课。

白局长强调,脱贫致富的过程首先是改变人的过程,如果缺少脱贫致富的内生动力,靠着外界的投入和救济,即使可以短期内实现脱贫致富,也是不可持续的。反对“等靠要”思想,扶贫必先扶志,扶志一要着力扶志气,二要着力扶志向,三要着力扶志愿,四要着力扶志趣,五要着力扶意志,真正激发脱贫群众脱贫内生动力。

通过党课学习,使挂钩帮扶点党员干部队伍的纯洁性和先进性得到巩固,全体党员党性更强、理想信念更坚定下一步,挂钩帮扶点党员干部会继续发扬党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领群众脱贫致富,奋力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

寻甸回族彝族自治县自然资源局

2020年7月6日