时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 专题信息 - 脱贫攻坚
【要闻】昆明市委领导赴寻甸县检查脱贫攻坚相关工作情况
[作者:寻甸县管理员发布时间:2020-08-11 09:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

QQ图片20200811093553


8月6日,市委副书记、市纪委书记、市监委主任杨正晓,率相关单位负责人到寻甸县检查脱贫攻坚相关工作情况。

市人大常委会副主任、县委书记何健升,县委副书记、县委党校校长王军,东川区人民政府副区长、派驻寻甸县工作组组长翁磊陪同检查。

在功山镇纲纪村委会发祥种植专业合作社,杨正晓详细询问了合作社规模、种植品种、面积、经济效益、农户入股方式、入股分红资金,以及合作社规范化运行中的短板和不足、发展中存在的困难和问题等。他强调,各级各部门要抓住当前深化农村改革的重要契机,创新集体经济增收模式,努力消除集体经济“空壳村”,提升集体经济“薄弱村”,切实增强党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众的功能,夯实党在农村的执政根基。合作社要鼓起信心,鼓足干事创业的精神,以市场为导向,进一步加强合作社的规范化运行,提高经济效益,吸引更多的农户加入合作社,全力助推当地农民增收致富。

杨正晓一行还随机来到纲纪村委会贫困户家中入户走访,查看住房、饮水等保障情况,了解收入来源、子女入学、就医支出等情况,鼓励他们要坚定信心,在党的政策帮助下,在自身的努力下,早日实现增收致富。

随后,检查组一行还参观了寻甸县脱贫攻坚纪实展。

市政府党组成员、市扶贫办主任周开龙,市委副秘书长高宇明,国家统计局昆明市调查队党组书记、队长黄锷,县委常委、县委办主任张应良,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭松,县扶贫办主任朱石祥及县直相关单位负责人参加检查。