时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
县委常委、宣传部长参与信访接待(4月11日)
[作者:寻甸县信访局发布时间:2022-04-11 17:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

信访工作是党和政府联系广大人民群众的桥梁和纽带,为进一步畅通信访渠道,切实化解社会矛盾,促进社会和谐稳定。寻甸县信访局严格落实每周一县级领导接待来访群众工作制度。4月11日寻甸县委常委、宣传部长李江萍协同县红十字会、县交通运输局等6名领导参与群众接访,接待来访群众7批18人次。

接访过程中,李江萍部长耐心倾听群众诉求,积极对信访人进行情绪疏导并细致的进行政策讲解。在听取羊街镇马某等三人关于拆除自家违法彩钢瓦建筑的利益诉求后。李部长以工作以来的经验和来访人员进行了深入交流,充分站在群众的立场上“晓之以理,动之以情”耐心劝导来访群众积极相应国家政策,在不违法违规的范围内进行生产生活,受到来访群众的高度认可。

接访结束,李江萍部长强调:一是信访渠道反映的问题,事关群众切身利益,相关责任单位务必要高度重视,对于事实清楚、政策依据充分的,要尽快拿出化解方案,尽早解决群众的合理诉求。二是要深入习近平总书记就加强和改进人民信访工作作出一系列重要指示批示,用心用情、耐心细致地解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感和满意度,为建设“大美寻甸”营造和谐稳定的社会环境。