时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
寻甸县信访局召开党风廉政建设工作 专题会议(5月31日)
[作者:寻甸县信访局发布时间:2022-05-31 15:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步压实党风廉政建设工作责任,切实抓好任务落实,高效推动党风廉政和反腐败工作稳步进行。5月31日上午,县信访局党组书记、局长陈劲松同志主持召开县信访局2022年度上半年党风廉政建设工作专题会议,全体干部职工参加会议。

会上,县信访局局长陈劲松同志对县信访局2022年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况进行了简要通报,并结合当前工作推进完成情况对下步工作进行了安排部署。

陈局长指出,党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的重要内容和首要任务,必须常抓不懈,警钟长鸣,要时刻将党风廉政建设和反腐败工作贯穿于各项工作的全过程,从深、从实、从严、从细的抓深抓实抓好。

陈局长要求,在今后的党风廉政建设和反腐败工作中,一是要坚定理想信念,全体干部职工要解放思想、转变作风,充分发挥好先锋模范作用,坚持自我革命、作风革命、效能革命,带头遵守党纪党规和法律法规,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想道德防线。二是要健全体制机制,充分发挥党组主体责任,把党风廉政建设与单位内部管理制度、岗位廉政风险防控体系建设结合起来,完善工作制度,加强对党风廉政建设工作的督导检查,形成长效问责机制,推动党风廉政建设和反腐败工作“落地有声”。三是要抓好责任落实,做到主要领导带头执行责任制,重大问题亲自过问,热点问题经常过问;班子成员要切实履行好“一岗双责”,具体问题直接过问,切实抓好分管工作范围内的党风廉政建设,形成分级、分片、分块负责的领导体制和工作机制。四是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,坚持底线思维、法治思维,以更大的决心、更强的力度、更硬的措施把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为全力做好新时代信访工作夯实基础。