时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
当好排头兵 优化提升营商环境
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-04-29 08:22来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为紧扣新时代新阶段新要求,全面谋划安排2022年全县政务服务工作要点,研究昆明市全面优化提升营商环境三年(2022—2024)攻坚行动(征求意见稿),使各部门在实现赶超上统一思想,在加快发展上形成共识,在大胆革新上形成工作合力,推进全县深化放管服改革优化营商环境取得新进步,助力寻甸四区一城建设迈上新台阶。寻甸县组织召开2022年全县政务服务工作会议暨营商环境吹风会,县委常委、常务副县长谷照奎,县纪委县监委驻政府办公室纪检监察组组长王艳,县政务服务局领导班子和各科(室)负责人,政务服务实施部门和营商环境牵头单位分管领导共45人参加会议。会议由县政务服务局党组书记、局长李文华主持。

会上,县政务服务局李文华局长重点传达了省委、省政府、市委、市政府主要领导关于营商环境和招商引资工作的重要指示精神和全市政务服务工作务虚会会议精神,安排部署了营商环境重点工作,释放了改革攻坚信号。丁春艳和李梅两位副局长分别围绕政务服务、行政审批制度改革、招标投标等工作的总体思路和重点任务进行安排部署,明确了目标任务,部署了工作步骤,提出了指导性意见和建议。

县纪委县监委驻政府办公室纪检监察组组长王艳传达了中央、省、市、县纪委有关会议精神,讲解了开展优化营商环境护航行动的对象范围、目标重点等内容,结合营商环境的鲜活案例,进一步督促各部门领导改进工作作风,压实工作责任,筑牢思想防线。

最后,县委常委、常务副县长谷照奎指出,要抓好招商引资工作和服务好现有本地企业,构建发展生态,打造一流营商环境,坚持以政治生态保驾护航、以信用生态有力支撑、以金融生态提供助力、以法治生态全面保障,让市场主体放心投资、安心创业、舒心发展。要求,一是提高政治站位,切实将思想和认识统一到中央、省、市、县决策部署上来;二是紧盯重点任务,对标先进全力做好审批服务各项要素保障工作;三是勇担改革重担,将发扬作风和提升效能紧密融入服务企业和群众中。

(县营商环境办)