寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
县信访局深入开展普法依法治理工作(5月25日)
[作者:寻甸县信访局发布时间:2022-05-25 17:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

做好《信访工作条例》实施和国务院《信访条例》按法定程序废止前的相关工作衔接,确保顺畅平稳过渡。寻甸县信访局高效整合县域宣传资源,全链条、多轮次、全方位开展信访工作条例》普法依法治理工作,进一步推进信访工作法治化建设,增强全县乡镇(街道)、部门及干部职工运用法治思维和法治方式,在法律框架内解决问题、化解矛盾,不断增强依法办事、依法履职的意识和能力;引导群众依法有序信访,理性表达诉求,切实维护自身合法权益。5月25日下午,县信访局党组书记、局长陈劲松同志带领干部职工到羊街镇开展《信访工作条例》及法治宣传活动。

此次宣传活动,通过发放宣传手册及设立咨询台等方式,向广大群众现场解读《信访工作条例》及全面的法律法规政策知识普及,参与群众均对宣传内容进行了深入的了解,并表示通过此次宣传活动,更加懂得“知法、懂法、守法”的重要性,在今后的生活中,会通过合法合规的方式正确维护自己的权益,取得了较好的宣传效果。

活动结束,陈劲松局长指出,开展排普法依法治理工作不是一朝一夕的事。2022是党的二十大召开之年,也是深入实施“八五”普法的关键一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,坚持总体国家安全观,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照法治宣传教育工作要求,坚持以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,以持续提升公民法治素养为重点,以大力推进《信访工作条例》学习宣传贯彻工作为抓手,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。