时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县文化和旅游局开展2022年文化和自然遗产日宣传活动
[作者:寻甸县文化和旅游局发布时间:2022-06-12 14:31来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

611日是中国第十七个“文化和自然遗产日”,为进一步提高人民群众非物质文化遗产的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,加强寻甸县文化遗产保护工作,丰富人民群众精神文化生活。当天下午,寻甸文化和旅游局在民族团结进步广场开展2022年“文化和自然遗产日”宣传活动。

图片1

图片2

图片3

活动通过设立宣传台、悬挂标语及动态展示,吸引了过往群众前来观看咨询,工作人员身穿少数民族传统服饰,发放《保护非物质文化遗产公约》《中华人民共和国非物质文化遗产法》《云南省非物质文化遗产保护条例》《昆明市非物质文化遗产保护条例》等宣传材料,详细讲解宣传非遗知识,普及非遗文化,宣传寻甸县入选省级非物质文化遗产“彝族立秋节”“牛干巴制作技艺”少数民族传统服饰等我们身边的非遗文化,推进非遗融入百姓日常生活,营造保护文化遗产的良好气氛,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识,提升新时代非物质文化遗产保护的传播力和影响力。