时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
寻甸县先锋镇开展2021年草地贪夜蛾防控工作
[作者:寻甸县农业农村局(先锋镇农业科)发布时间:2021-06-07 15:35来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


为切实做好草地贪夜蛾防控工作,保障粮食生产安全,2021年6月1日,寻甸县先锋镇农业科组织各村农技推广员、部分种植玉米户等60余人开展草地贪夜蛾监测监测防控技术暨农药减量、科学安全用药技术培训。      

培训会上,农业科科长李泽银讲解了草地贪夜蛾的发生、特点、危害、习性及防治要点等知识,介绍了草地贪夜蛾推荐用药,组织观看了草地贪夜蛾防治视频,视频从诊断识别、防治技术、科学用药等方面全面讲解草地贪夜蛾综合防治措施。发放草地贪夜蛾防治技术材料60余份。

会后,根据各村玉米种植面积,把农药分配给农科员,要求按时按质完成防治面积,6月2日,各村农科员陆续组织农户在各村玉米集中地块开展草地贪夜蛾统一防治活动,现场讲解害虫的藏匿位置,药水喷施方法,防治时间等,鼓励农户积极参与统防、群防和自防,目前,全镇已完成1000余亩防治面积。