时事播报
国务院信息:
省政府信息:
“火塘会”让党的十九届六中全会精神“声”入人心
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2021-12-28 08:46来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20211229084510


为认真学习贯彻好党的十九届六中全会精神,推动全县党史学习教育深入开展,推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心。1227,县人大常委会党组书记、主任李东华到河口镇北大营村委会开展党的十九届六中全会精神宣讲活动。

在河口镇北大营村委会院墙内,党员和苗族群众围坐在篝火旁,津津有味地听着县人大常委会主任李东华的讲解,他结合自己的学习体会和工作实际,对党的十九届六中全会精神进行了全方位、系统性的解读,同时传达了省第十一次党代会、市第十二次党代会、县第十三届委员会第二次全体(扩大)会议精神,并就人大监督、乡村振兴、生态文明、民生保障等方面内容与参会群众进行了互动交流。

河口镇北大营村委会党总支书记王成:今天听了李主任的宣讲,我感触很深,因为李主任讲的很生动,他从我们建党100年,百年历程,然后发展的四个阶段,又讲到这个全会的精神,让我深刻的感受到,没有共产党,就没有新中国,也跟我们指明了今后发展方向。在今后的工作当中, 我一定带领我们村三委以及村组长,做好各项工作,带领群众致富奔小康。

风雨百年,沧桑巨变,不变的是共产党人对初心的坚守、对使命的担当。乡亲们围坐在火塘边,分享学习全会精神的体会、感悟和收获。村民 潘秀仙:在共产党的关怀下,在党的领导下,在他们的帮扶下, 我们的日子过得越来越好,我们自身也要努力,自己苦点钱(挣钱),不要总是拖党的后腿。听了宣讲,大家对党的十九届六中全会精神有了更深的体会和认识,纷纷表示以后将在党的领导下,依靠自己的双手,努力把日子越过越红火。