时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县医疗保障局组织召开2022年疫情防控工作会
[作者:寻甸县医疗保障局发布时间:2022-01-12 16:55来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

 为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神及党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,筑牢全省“外防输入、内防反弹”的疫情防控线112日上午,县医疗保障局组织召开2022年疫情防控工作会议,传达学习全县疫情防控专题调度会议精神,并对当前和春节前后疫情防控重点工作进行了部署。会议由县医疗保障局党组书记、局长耿成俊主持并讲话。

图片1

    耿成俊局长要求:一是要提高政治站位,深刻认识到当前全国疫情防控形势依然严峻,要提高认识,始终绷紧疫情防控这根弦,降低疫情反弹风险;二是倡导过年”,对身边从中、要严防“输入型”传播风险,高风险回来人员,切实做到:早发现、早报告、早隔离、早诊治;三是做好宣传发动工作,要求全局干部职工做好个人日常防护,对尽量不参加规模性聚会、聚餐及活动,继续做好进出入单位大门做好来访登记及人员佩戴口罩要求。

    最后,会议强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,坚持对疫情警惕性不降低、防控要求不降低,统筹疫情防控和医保业务,抓紧抓实抓细疫情防控和医保工作,做到两手抓两手都要硬,确保医疗保障各项工作有序推进,确保医疗保障各项利民惠民政策落到实处。