寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县“四班子”领导调研省级文明城市创建巩固提升工作
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-10-31 10:45来源:寻甸县融媒体中心]

640

1028日,县委书记高宇明带队调研省级文明城市巩固提升部分网格责任落实和点位达标情况。县委副书记、县长普靖,县委副书记、县委党校校长杨勇,县政协主席张应良等县领导及相关部门负责人参加调研。

640 (1)

640 (2)

640 (3)

640 (4)

调研组一行先后深入政府小区、北营农贸市场、客运站、月秀路与凤梧路交叉口、月秀社区、玉屏巷等地,实地查看网格责任落实及各个点位的问题整改和建设推进情况,听取相关工作汇报。

640 (5)

高宇明强调文明城市创建工作是一项民生工程,各级各部门要进一步统一思想,充分认识省级文明城市创建巩固提升的重要性,全力以赴把巩固提升工作做深做细做实。要严格对照创建标准,加大对小区、背街小巷、农贸市场等重点点位及周边区域的动态监管,着力探索管根本、利长远、重实效的工作机制,为人民群众打造整洁有序、安全文明的生活环境。要积极开展环境卫生保洁、不文明行为劝导、规范经营秩序、引导规范停车等志愿服务活动;广泛动员、积极引导群众共同参与到创文工作中,扩大创建工作的覆盖面和影响力,着力改善和提升城市整体形象,高质量高标准迎接省级文明城市创建检查。