时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
【要闻】县领导对《红军长征过寻甸》等主题创作及主题展进行联审
[作者:寻甸县管理员发布时间:2021-06-07 15:35来源:寻甸融媒]

微信图片_20210604084623


6月2日,县委组织召开联审会议,何健升、杨勇、肖正坤、谷照奎、龙晶晶等县领导对《红军长征过寻甸》等主题创作及主题展进行联审。

会上,参会县领导首先观看审核了县媒体中心制作的电教片《红军长征过寻甸》,县融媒体中心就电教片制作背景、进展情况作了汇报。对于《红军长征过寻甸》目前成片,各参会县领导指出了存在的问题并提出改进建议:部分镜头采用需要改进,特别是采用到影视片镜头时;要提高镜头精准度,确保镜头运用与解说相匹配;要仔细斟酌表述语言,准确还原历史史实等。随后,会议审核了红色题材书籍《寻甸红色印记》,县委史志办就书籍编撰相关情况作了汇报说明。参会县领导提出建议:书籍封面设计应更具厚重感,材料上数字应用及历史事件引用应更加准确,部分采用照片应与县融媒体中心对接更换等。

县融媒体中心、县委史志办负责人作表态,会后将根据会议提出的意见和建议,抓紧时间改进和完善,在规定时间内制作出更高质量的成品。会议还审核了“寻甸回族彝族自治县‘走好新时代长征路’主题展”设计方案小样。