时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县自然资源局召开科普示范县创建工作推进会
[作者:寻甸县自然资源局发布时间:2021-09-15 09:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸县自然资源局召开科普示范县创建

工作推进会

为深入贯彻落实习近平总书记关于科普的重要指示精神,积极响应寻甸县省级科普示范县创建工作,增强干部职工科普意识和服务能力,2021年9月13日上午,寻甸县自然资源局召开创建云南省2021-2025省级科普示范县工作推进会暨业务培训会。


会上,党组成员、副局长马新喆同志传达了寻甸县创建云南省科普示范县工作的相关要求,带领单位干部职工深入学习了习近平总书记“把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”等关于科普的重要指示精神


会议指出,习近平总书记关于科普的重要讲话,对于在新的历史起点上推动我国科学普及事业的发展,意义十分重大。科学普及是指以深入浅出、通俗易懂的方式,向大众介绍自然科学和社会科学知识的一种活动。科学普及的主要功能是提高公众的科学素质,使公众通过了解基本的科学知识,从而具备科学的世界观。

会议强调,广大干部职工一定要深刻领会习近平总书记关于科普的重要讲话精神,积极响应此次寻甸县省级科普示范县创建工作,大力促进科学普及活动的推广,为提升公众科学素质作出新贡献。

根据安排,办公室业务人员陈思宇进行了业务培训,单位干部职工67人参加了本次培训。


(寻甸县自然资源局办公室  供稿)