时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
湖南省新晃县领导到我县考察学习肉牛产业发展工作
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2021-12-16 08:59来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20211216085800


1214,湖南省怀化市新晃侗族自治县县委副书记聂景东带队到我县考察学习肉牛产业相关经验。县委副书记、县委党校校长、县委社会工委书记杨勇,县人大常委会党组成员、提名为县人大常委会副主任候选人马仲敏及相关部门人员陪同考察。

考察组一行先后前往寻甸伊泰食品有限公司考察肉牛精深加工项目和品牌打造情况;云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司考察肉牛屠宰加工情况;羊街镇清水沟村委会小黄坡村考察种草养牛专业科普基地和一村一品肉牛养殖专业村建设情况;寻甸蓄良甜生物科技有限公司考察牧草种植、加工和收储情况;寻甸家乡美农业开发有限公司考察肉牛养殖情况;河口镇北大营草场考察高山草甸循环生态畜牧业示范园情况。

考察过程中,考察组通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解了我县肉牛产业发展规模、运行模式、政策扶持、示范带动作用发挥等方面的经验和做法。对我县肉牛产业发展工作给予高度评价,认为我县肉牛养殖发展理念及运营管理模式先进,有特色,值得学习和借鉴。

杨勇对考察组的到来表示欢迎,同时希望两地今后继续加强交流学习,相互借鉴肉牛产业先进的管理经验和先进技术,促进两地肉牛产业提质增效,实现肉牛产业高效、可持续发展。