时事播报
国务院信息:
省政府信息:
中国共产党寻甸回族彝族自治县十三届委员会第二次全体(扩大)会议胜利闭幕
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2021-12-27 13:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20211227133649


1225下午,中国共产党寻甸回族彝族自治县十三届委员会第二次全体(扩大)会议第二次全体会议在县文化中心报告厅召开,会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议由市人大常委会副主任、县委书记何健升主持,普靖、杨勇、李东华、肖正坤、张应良等县领导在主席台就坐。

会议审议通过了《中国共产党寻甸回族彝族自治县十三届委员会第二次全体(扩大)会议公报(草案)》。

何健升对会议作总结

他说,今天的成绩,是一代一代寻甸人干出来的;寻甸的明天,更需要我们苦干实干科学干。面对新目标、新部署和新要求,我们既要掌握科学的思想方法和领导方法,提高自身能力素质,更要把寻甸发展的事当作自己家的事,把寻甸人民群众的期盼当作自己父母的期盼,敢于担当抓落实、乘势而上开新篇,接续推动党中央和省市县委各项决策部署落实落细落到位。

何健升指出

抓落实开新篇,我们必须解放思想、改革创新。全县广大党员干部要以思想之新、改革之勇、创新之力引领发展之变,将县域经济发展中的巨大潜力和强大动能充分释放,在新发展格局中实现更大作为。抓落实开新篇,我们必须勤学善思、增强本领。欲善其事,先利其器。要实现基本建成高质量四区一城、与全市同步基本实现社会主义现代化远景目标,这就要求全县党员干部必须要具备推进寻甸高质量发展的能力素质。要把思想引领作为核心任务,把坚持学习作为有力举措,把实践锻炼作为重要手段。

抓落实开新篇,我们必须敢为人先、勇于拼搏。回顾历史,我县改革发展的艰辛历程中,处处体现着敢为人先、勇于拼搏的烙印;展望未来,推动寻甸高质量发展,我们必将面临着许多,全县广大领导干部必须时刻保持敢为人先、勇于拼搏的胆识和气魄,才能排除万难、夺取胜利。

抓落实开新篇,我们必须敢于担当、埋头苦干。美好蓝图已然绘就,实现就要靠抓落实。未来的发展机遇众多,谁能做到把握机遇态度坚定、行动果敢,担当作为、埋头苦干,就能争得先机、赢得发展空间,确保既定目标任务有效完成,未来规划变成美好现实。要有真抓实劲,要有敢抓狠劲,要有常抓韧劲。

抓落实开新篇,我们必须不忘初心、执政为民。习近平总书记指出,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。坚持人民至上是我们一切工作的价值取向,我们必须始终把人民群众对美好生活的向往当作矢志不渝的执政目标,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题,赢得人民信任,得到人民支持。要秉持为民之心,满怀爱民之情,恪守为民之责。

抓落实开新篇,我们必须精诚团结、凝聚合力。习近平总书记指出,中国人民是具有伟大团结精神的人民今天,中国取得的令世人瞩目的发展成就,更是全国各族人民同心同德、同心同向努力的结果。站在新的历史起点上,寻甸向前的每一步,同样离不开全县上下的团结奋斗。要注重相互协作,维护班子团结,凝聚干事合力。

抓落实开新篇,我们必须廉洁自律、保持本色。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。全县党员干部特别是领导干部要带头讲规矩、守纪律,知敬畏、严用权,从灵魂深处杜绝贪婪之念,始终保持共产党人的政治本色。要坚定政治立场,坚守法纪底线,自觉接受监督,以良好党风带动政风民风,推动全县经济社会高质量发展。

最后,大会在庄严的《国际歌》中圆满闭幕。