时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸回族彝族自治县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-01-08 21:01来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220110085907


寻甸回族彝族自治县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,于18日下午在县文化中心报告厅胜利闭幕。

会议应到代表249人,实到代表245人,符合法定人数。省人大常委会委员、省人大常委会选举联络工作委员会主任李兴华,市委第十四换届指导组组长陈一杰到会指导。大会执行主席:何健升、普靖、杨勇、李东华、张应良、蒋儒坤在主席台前排就坐。在主席台就座的还有大会主席团其他成员。

会议表决通过了关于寻甸回族彝族自治县人民政府工作报告的决议草案,关于寻甸回族彝族自治县2021年国民经济和社会发展计划执行情况和2022年国民经济和社会发展计划的决议草案,关于寻甸回族彝族自治县2021年地方财政预算执行情况和2022年地方财政预算的决议草案,关于寻甸回族彝族自治县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案,关于寻甸回族彝族自治县人民法院工作报告的决议草案,关于寻甸回族彝族自治县人民检察院工作报告的决议草案。

会上,省人大常委会委员、省人大常委会选举联络工作委员会主任李兴华代表省人大常委会换届选举工作指导组,对大会的胜利召开表示热烈的祝贺!同时希望大家站在新的历史起点上,接过新时代发展的接力棒,以功成不必在我,功成必定有我的使命初心,以今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,集中一切精力和力量,做出一番业绩,惠及一方百姓。

市人大常委会副主任、县委书记,主席团常务主席何健升代表县委和大会主席团,向大会的圆满成功、向新当选的同志们表示热烈祝贺,向全体代表、与会同志、全体工作人员和广大市民朋友表示衷心感谢!同时指出,本次大会深入贯彻县第十三次党代会精神,通过法定程序把县委的意图和主张,转化为全县人民的共同意志和自觉行动,必将鼓舞和激励全县人民,以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,在新的征程上勠力同心打造乡村振兴示范区、绿色产业示范区,奋力谱写高质量四区一城建设新篇章。

何健升说,五年来,县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作,服务全县改革发展和经济建设大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,锐意进取、开拓创新,不断加强和改进新时代人大工作,为推动寻甸高质量发展提供了人大支持、贡献了人大智慧。

何健升强调,未来五年,是全方位推进高质量发展的关键五年,也是寻甸经济社会跨越提升的五年。要旗帜鲜明讲政治,在忠诚拥护两个确立上有新境界;凝心聚力抓落实,在服务发展大局上有新建树;全心全意为人民,在增进民生福祉上有新举措;持之以恒转作风,在提升工作水平上有新突破;全面加强自身建设,在发挥职能作用上有新成就;履职尽责有作为,在联系服务群众上有新成效。

何健升指出,加强人大及其常委会和一府一委两院工作,是我们党工作的重要组成部分,是各级党委责无旁贷的责任。在今后的工作中,县委将继续发挥总揽全局、协调各方的作用,一如既往地加强对人大工作的领导,全力支持县人大及其常委会依法行使监督权、重大事项决定权和干部任免权。一府一委两院要主动接受人大的法律监督和工作监督,认真执行人大的决议、决定,认真办理人大代表的议案建议。凡是应当由人大依法决定的事项,都要提交人大讨论决定,凡是事关改革发展全局的重大事项,都要及时向人大通报,切实为县人大及其常委会履职尽责、开展工作提供强有力的支撑。

李东华新当选的县第十七届人大常委会主任李东华作任职发言,表示将同全体代表一道,忠实贯彻县委决策部署、忠实维护人民利益、忠实履行宪法法律赋予的各项职责,恪尽职守、勤勉工作,做到一个坚决、两个强化、三个必须、四个不止、五个形象,努力完成工作任务,决不辜负各位代表的重托!大会执行主席、主席团常务主席蒋儒坤主持会议。

寻甸回族彝族自治县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。