时事播报
国务院信息:
省政府信息:
省自然资源厅领导赴我县开展“批而未供、供而未用”问题和集体经营性建设用地入市调研工作
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-01-08 09:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220111093421


17,省自然资源厅党组书记何汝利带队赴我县开展批而未供、供而未用问题和集体经营性建设用地入市调研工作。

调研组一行在市自然资源和规划局副局长段文华,副县长杨克祥及相关部门负责人的陪同下前往凤龙湾特色小镇调研集体经营性建设用地入市情况,前往锦绣中央广场项目建设点调研锦绣中央广场烂尾楼处置项目情况,前往玉麟瑞府小区调研玉麟瑞府小区、县游泳馆及体育商务中心烂尾楼处置项目情况。详细了解我县现状地类、用地规模、指标需求、规划设计、项目开展等情况,并集中听取相关乡镇(街道)及项目方对用地实施方案的汇报,根据实际情况及时指出项目用地存在问题并提出指导性意见和建议。

座谈会上,何汝利要求

要彻底摸清集体经营性建设用地入市工作底数、选好试点,做好数据基础工作。批而未供土地量大面广,相关部门要高度重视,高位推动,多部门联动;要找准问题和原因,分类梳理、分类施策;积极思考,积极探索,稳中求进;依法依规,依靠群众;规范管理,规范运作;确定目标,确保成效。

会上,杨克祥汇报了我县批而未供、供而未用问题和集体经营性建设用地入市等各项工作开展情况。参会人员就相关问题作了交流发言。