时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
创新发展思路 认真谋划产业 实地调研促高质量推进乡村振兴工作
[作者:寻甸融媒发布时间:2022-03-14 09:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220307084603


33,昆明市市人大常委会副主任、寻甸县委书记何健升率县四班子领导,到七星镇实地调研乡村振兴建设工作。

调研组一行先后到七星镇鲁口哨 4·29 渡江令发布遗址、必寨村委会家乡美养殖场、江外村委会老村子村、腊味村委会小坝者村、七星镇集镇及戈必村委会等地进行实地调研,通过现场查看和听取汇报的方式,详细了解七星镇乡村振兴、产业发展及集镇规划建设等情况。

调研中,何健升要求,要积极深入谋划,准确把握乡村振兴的内涵实质、目标任务、政策措施,坚持以乡村振兴统揽经济社会发展全局,坚持因地制宜与打造特色相结合,不断发展壮大村集体经济,全面实现农业强、农村美、农民富。相关职能部门要积极配合,整合力量,高质量推进乡村振兴示范镇建设。

何健升在作总结讲话时指出,通过此次调研,各级各部门对七星镇乡村振兴建设工作推进情况有了更加深入的了解,同时围绕此次调研主题提出了许多具有指导性的意见和建议,进一步统一了思想、形成了共识,为高质量推进乡村振兴建设凝聚了强大合力。在下步工作中,要坚持规划先行,立足长远,高站位、高标准规划村镇发展。要认真谋划产业,以绿,促进农业产业与文化旅游业深度融合,切实做到产业发展规模化、标准化、品牌化、市场化。要做好项目策划,创新发展思路,认真对照乡村振兴示范镇建设标准,规划策划一批有特色、吸引人的好项目。要积极向上对接争取资金和政策扶持。要加快推进一镇带三村项目实施进度,多学习先进经验和做法,结合实际,推陈出新,充分发挥一镇带三村示范带动作用。要持续将生态保护与改善人居环境贯穿于乡村振兴建设的全过程,着力改善村容村貌,建设宜居美丽乡村。要加大宣传力度,认真做好亮点村打造和群众工作,不断提升群众的满意度和幸福感。要进一步强化干部作风建设,严格按照六个在一线要求,加快推进乡村振兴建设各项工作。

县委副书记、县长普靖,县委副书记杨勇,县人大常委会主任李东华,县政协主席张应良等县领导及相关单位负责人参加调研。

寻甸新闻记者 张朔铭 陆春艳