寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
要坚决打赢煤炭产业高质量发展这场硬仗
[作者:寻甸融媒发布时间:2022-03-14 09:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220308093429

37上午,寻甸县煤炭产业高质量发展工作领导小组第一次扩大会议在先锋镇召开,会议由副县长马加斌主持。县委副书记、县委党校校长、县委社会工委书记杨勇,县委常委、常务副县长谷照奎,煤炭产业高质量发展领导小组成员单位,金所街道、先锋镇,工作专班,以及相关煤炭企业有关负责同志参加会议。

会议听取了相关煤炭企业生产经营情况和金所街道、先锋镇煤炭产业发展情况汇报,全面分析当前面临的形势,安排部署下步煤炭产业高质量发展工作具体任务和要求。

杨勇要求,各有关单位要严格按照工作要求,进一步梳理重点难点问题,找准突破口,加快工作节奏,强化工作调度,千方百计地克服困难,提高工作质量和效率,坚决打赢煤炭产业高质量发展这场硬仗。

杨勇强调,一是思想认识要进一步深化。各部门务必坚持以上率下,牢固树立帮助煤炭企业高质量发展的思想认识,思想和行动务必与县委县政府保持高度一致。二是服务意识要进一步加强,各部门要全力解决好发展中梗阻问题,紧紧围绕产业发展体系,切实做好服务企业、服务乡镇、服务基层的各项工作。三是工作措施要进一步明确。各部门要坚持问题导向,转变工作思路,制定具体措施,上下联动、集中攻坚重点难点环节。四是工作纪律要进一步严明。各部门要坚持正面引导,依法打击违法行为,规范有序开发利用,加强工作统筹和服务保障,全力以赴完成好煤炭产业高质量发展工作各项任务。