寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
普靖到集中隔离点看望慰问一线工作人员及隔离人员
[作者:寻甸融媒发布时间:2022-03-14 09:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


37,县委副书记、县长普靖,副县长、县教育党工委书记付亚楠在相关部门人员的陪同下到寻甸县集中隔离点看望慰问一线工作人员及隔离人员。

普靖在工作人员的引导下按照规范流程穿上隔离服,进入隔离点来到隔离人员房间,与他们亲切交谈,详细了解被隔离人员的生活和健康状况,嘱咐他们目前疫情防控的形势严峻,隔离期间要保持积极健康的生活方式,积极配合医学观察,安全平稳度过隔离期。

普靖要求,当前严防境外输入是疫情防控工作的重中之重,隔离点承担起的任务艰巨、使命光荣,丝毫不能放松警惕,要严格落实隔离措施,认真按照工作流程和工作规范,科学规范地开展专业集中隔离留观、垃圾处理等工作,确保各项防控措施落实到位。同时,要提供有效的服务保障,照顾好被隔离人员的生活,时刻关注他们的情绪变化,及时做好心理疏导和安抚,让他们充分感受到关怀与温暖。

普靖表示,一线工作人员无私奉献为人民群众筑起牢固的健康防线,隔离点的医护、疾控、安保和后勤工作人员舍小家顾大家,不惧风险,克服种种困难,坚守在疫情防控第一线,是冲锋陷阵的战士,精神非常可贵。同时,他特别叮嘱一线工作人员,在做好疫情防控工作服务保障的同时,也要加强自身防护,注意劳逸结合,保护自身安全,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

寻甸新闻记者 张俊鹏