时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 时事播报
副市长张勤勋调研我县乡村振兴工作
[作者:寻甸融媒发布时间:2022-03-14 09:12来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


微信图片_20220310084544

3 8 日,副市长张勤勋率队调研寻甸县乡村振兴工作开展情况。

调研组一行在县委副书记、县长普靖,副县长谢添及相关部门负责人的陪同下到羊街镇丰乐村委会恒牧牧业有限公司和上海鹏欣集团凤合镇示范牧场调研企业养殖及带动农民就业增收等情况,详细了解企业养殖规模、成本投入、年产量以及未来的发展方向,对企业发展中存在的困难和问题提出意见和建议。

张勤勋要求,寻甸县要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,统筹规划、科学施策,切实巩固好脱贫攻坚成果,不断提升内生动力和可持续发展能力;要聚焦发展短板,立足优势产业,积极对接龙头企业和农业科研部门,持续在上下功夫;要把资源变资产,不断壮大集体经济;要把握政策机遇,结合实际找准切入点和落脚点,明确发展定位和目标计划,助推乡村振兴向更高质量迈进。