寻甸回族彝族自治县人民政府 www.kmxd.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015155419-202208-596652 主题分类: 竣工有关信息
发布机构:  寻甸回族彝族自治县人民政府 发布日期: 2022-06-01 15:01
名 称: 做实民生实事,提升人居环境——县住建局关注民生关切,争创行业一流
文号: 关键字:

做实民生实事,提升人居环境——县住建局关注民生关切,争创行业一流

发布时间:2022-06-01 15:01 浏览次数:0
字号:[ ]



2022610日晚,寻甸县气象台发布黄色暴雨预警,当晚降雨量达到50毫米。部分民众都在担心,往年30毫米左右的降雨量就造成县城旭东路一带淹积水情况,今晚的城市内涝和淹积水情况是否会更加严重?这一晚虽然连续的倾盆大雨,但整个县城并未出现内涝和淹积水,这一切都得益于县住房和城乡建设局实施的寻甸县城排水防涝设施建设项目。

一直以来,小碑村、旭东路等地每逢雨季都会出现淹积水情况,为了彻底解决群众急难愁盼问题,同时在争当排头兵大竞赛的大环境下,为了更好的改善民生福祉,促进城市建设,经过前期一系列的研究调查,县住房和城乡建设局加快实施寻甸县城排水防涝设施建设项目。该项目主要包括月秀路与龙泉路交叉口内涝点整治工程和小碑村内涝点整治工程。

20221月份施工以来,局领导高度重视,多次前往施工现场督促施工。局主要领导、分管领导多次同施工单位强调,排水防涝项目不仅是权限重点基础设施建设项目,更是事关千家万户的重点民生工程。我们各方要不遗余力的促进项目的建设和投产使用,在干事方面要牢固树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的理念,抓紧施工黄金期,尽快将小碑村一体化提升泵站投产使用。目前,小碑村泵站已经投产使用,城区排水官网的改造提升依然如火如荼的进行,虽然该项目并没有全面完工,但成效是显而易见的,通过该项目的实施,明显改善了县城区排水管网体系落后,排水能力不足的问题。

   寻甸县城排水防涝基础设施建设项目只是我单位在争当排头兵大竞赛的一个缩影,接下来我单位将会在增进民生福祉、促进城市建设等方面不断改进工作作风,提升工作效能,促进住建领域各项工作有新变化、新举措、新办法、新经验、新亮点、新成效,为寻甸争当全市排头兵贡献力量。