寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县召开紧密型县域医共体建设推进会
[作者:寻甸县医疗保障局发布时间:2022-06-22 10:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

621日上午,寻甸县组织召开紧密型县域医共体建设推进会。县委副书记、县委党校校长杨勇出席会议并讲话,副县长付亚楠主持会议。

会议强调,医药卫生体制改革事关千家万户,是一项重大民生工程。各有关部门要把医改作为推进健康寻甸建设的重要抓手,进一步解放思想、改革创新,积极探索、大胆实践,持续深化医疗、医保、医药联动改革,统筹推进药品耗材集中带量采购、医疗服务价格、医保支付方式、人事薪酬制度等领域改革,相关领导同志要集中精力,狠抓工作落实,进一步提升专班组织领导和服务保障能力,夯实各单位主要负责人责任,全力破解改革梗阻,提升工作效率,以更高标准、更严要求、更硬举措推动我县高质量建设紧密型县域医共体工作取得实效。

会议要求,要紧抓紧密型医共体建设不放松,持续强化内部管理和外部监督,确保医共体整体服务和管理能力不断提升,推动我县医共体真改实改、走深走实,加快推进优质医疗资源扩容提质和均衡布局,切实提升人民群众看病就医便利度。要因地制宜推广三明经验,进一步完善医疗卫生服务体系,努力构建更加有序的就医和诊疗格局。要加强对医改工作的领导,压实各方责任,强化工作协同,严格督查考核,确保医改各项任务落地落实,推动全县卫生健康事业高质量发展不断迈出新步伐。

会上、县卫生健康局、县财政局、县医保局主要领导分别作大会交流发言。县第一人民医院主要负责同志及主管科室负责人参加会议。

图片19