时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县召开2022年打击传销规范直销工作推进会
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2022-07-25 17:14来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

       寻甸县召开2022年打击传销规范直销工作推进会,总结去年以来“打传规直”工作,分析研判形势,安排部署年底前重点工作。寻甸县副县长、县打击传销工作领导小组组长马加斌出席会议,县公安局、县政法委、县市场监管局等13家成员单位、16个乡镇(街道)分管领导及业务人员参加了会议。

      会上,市场监管局局长、县打传销工作领导小组副组长周春龙同志安排部署了2022年打击传销规范直销重点并指出:各打传成员单位要认真贯彻落实省、市人民政府关于平安建设和防范处置重大社会风险的决策部署和打击传销工作的指示,围绕“平安寻甸”建设目标,全面履行职能,巩固提升我县“无传销社区(村)”创建成果,积极推进打击传销规范直销工作。

       副县长马加斌对下一步打传规直工作指出:要加大对传销的源头防范和治理,进一步巩固我县“无传销城市”及“无传销(村)社区”的创建成果,营造和谐稳定的社会环境。一是要健全机制体制,完善打击传销互动机制,各成员单位之间要实现打传信息共享,充分发挥各职能部门的职能。二是要形成工作合力,各成员单位、乡镇(街道)要坚持问题导向,全面组织实施,广泛发动社区、村组力量,加强日常监管。三是要强化营造打击传销规范直销宣传氛围,深入开展打传知识普及和政策法规宣传,进一步提高群众辨别能力和防范能力,齐抓共管,推动经济社会健康发展。