寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页 - 经济发展
寻甸县内自产首批“92#”汽油投放市场
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-08-03 09:09来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220803090724


81,先锋化工首批92号国六B标准汽油装车出厂,发往省内外。

相比国六A标准,国六B标准汽油环保指标更严格,烯烃含量、氮氧化物排放等指标要求更苛刻,属于符合国家更高环保标准的清洁燃料。

据悉为满足市场对于高品质汽油消费升级的需求,企业增加投入进行设备升级、优化工艺,生产出符合国家标准最高要求的92#国六B标准车用汽油,产品送云南省质检院和中石化云南质检中心检验合格,在确保产品质量的前提下,现正式对外销售。目前,企业按国六B标准组织生产高品质汽油、天然气,月产能可达1.5万吨汽油和9000吨天然气。其自主研发的褐煤高效直接气化技术与装备研究及产业化为国内储量丰富的褐煤资源高效综合利用探索出了可行的工艺路线,成为寻甸区域经济发展新引擎,为经济建设注入强劲动力。

寻甸新闻记者 达云莲