时事播报
国务院信息:
省政府信息:
先锋镇开展法治宣传进煤矿、助力煤业高质量发展
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2022-08-03 09:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

2年8月3日,为营造和谐稳定的营商环境,寻甸县司法局迟金水局长一行到先锋镇姚家村煤矿、煤业公司进行普法宣传培训。

中午13时,在姚家村煤矿会议室张维顺律师对煤矿职工进行普法宣讲:一是农村集体土地征收程序;二是劳动合同与劳动保障;三是劳动争议、工伤认定赔偿标准。受教育职工200余人。

图片1

下午15时,在煤业公司会议室县司法局局长迟金水对员工进行培训宣讲,培训主题土地征用及违法用地的法律后果。主要内容:一是土地征收与土地征用的区别;二是违法用地的法律后果,土地所有权与使用权概念,结合典型案例就违法转让土地、私自倒卖土地、非法占用土地、非法毁坏土地、污染土地进行宣讲。随后迟局长强调本职能工作:一是酒驾、醉驾的法律后果;二是打官司难问题;三是司法鉴定问题。受教育员工300余人。

图片2

历时一天,进煤矿活动,受教育职工、员工500余人,发放宣传材料500余份。法律宣传进企业活动,突出对“土地征收”的宣传,突出对维护稳定的宣传,突出法制宣传教育的时代性、针对性和实效性,为促进先锋镇法治化管理水平的提高,推进依法治镇的实施和构建和谐社会营造良好的营商环境、助力先锋镇煤业高质量发展。