时事播报
国务院信息:
省政府信息:
先锋镇推进“河长制”、“林长制”
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2022-08-03 15:39来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

8月3日下午,县委副书记、县委党校校长、先锋河县级河长、县级林长杨勇到先锋镇对木板河及山林进行巡查。

巡查中,杨勇一行到木板河窑上村段、“六甲之战”纪念园查看河水上涨及景观堤冲毁情况,到窑上村山林了解森林绿化保护情况,现场听取了先锋“河长制”“林长制”工作开展情况汇报。

微信图片_20220816093832

杨副书记肯定了两项工作所取得的成绩,同时要求,一是要提高政治站位,切实把河长制、林长制工作落到实处;二是要突出重点,切实抓好河道管理,特别是河道卫生、堤坝树木、河堤建筑、禁捕、沿河养殖、污水排放等问题整治;三是要创新机制,强化部门及干群联动,切实做好河道、山林日常维护;四是要强化职责,建立“河长制”“林长制”巡查常态化工作机制,强化属地管理、部门职责、河长办职责,进一步加强技术指导,确保先锋河水清、岸绿、安全度汛。