时事播报
国务院信息:
省政府信息:
市委副书记刘申寿到寻甸县开展现场调研
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-08-04 14:57来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220804145459


82,市委副书记刘申寿率调研组一行,实地调研寻甸县经济社会发展情况。

刘申寿一行在县委书记高宇明等领导陪同下,先后实地调研了云南先锋化工有限公司生产经营情况及上半年全县经济指标完成情况,寻甸产业园区标准化厂房项目建设情况,金所街道草海子社区农光互补、蚕桑产业发展情况,县委党校选址新建项目推进情况,老城区改造提升、文化旅游、教育体育、卫生健康等重点项目推进情况。到塘子街道聂鼠龙河,实地调研牛栏江上游支流水环境综合治理情况;到河口镇中心寄宿制完小,实地调研学校党支部建设情况;到河口镇北大营村肉牛养殖基地,实地调研村集体经济发展及全县肉牛产业发展情况。

调研中,刘申寿对寻甸县深入开展当好排头兵大讨论大竞赛活动,有力推动全县经济社会发展取得的成效给予了充分肯定。他强调,寻甸县要持续在当好排头兵上下功夫。结合市级下达的各项目标任务,进一步增强抓好经济社会发展的责任感和紧迫感,聚焦产业发展、抓实项目建设、强化招商引资,多措并举,切实推动各项工作落实落细。要持续在发展特色产业上下功夫。结合寻甸现有资源优势,持续抓好一县一业一村一品特色产业发展,深入研究、科学谋划肉牛产业和马铃薯产业,不断延伸产业链,提升农特产品附加值,进而增加农民收益。要持续在做好民生实事上下功夫。深入实施好老城区提升改造、卫生健康、教育体育、文化旅游等重点项目建设,不断提升群众幸福感和获得感。要进一步强化牛栏江水环境综合治理工作,坚持以问题为导向,严格落实工作责任,因地制宜开展大棚退让,农村生活污水治理等重点工作,确保牛栏江(寻甸段)水质稳定达标。

在实地调研河口镇中心寄宿制完小党支部建设情况时,刘申寿强调,学校党建工作要与教书育人紧密结合起来,学校党委要切实承担起主体责任,组织部门要加强工作指导,教育部门要强化工作保障,统筹推动学校党建工作创新发展、融合发展、高质量发展。

县领导周涛、付亚楠、谢添及相关单位负责人陪同调研。

寻甸新闻记者 李振东 陆春艳