时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸产业园区先锋化工有限公司首批92号汽油投放市场
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2022-08-10 15:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

日前,云南先锋化工有限公司首批92号国六B标准汽油正式投放市场。这也是国内首个油气联产项目。

较国六A标准汽油,国六B标准汽油属于高清洁油品,能减少汽车发动机积碳和胶质沉积,在带来更强劲动力感的同时,还能降低消费者的车辆保养成本,延长发动机使用寿命。

图片1

近年来,为了满足用户对高品质汽油消费的需求,云南先锋化工增加投入,进行设备升级、工艺优化,生产92号国六B标准车用汽油。该产品送云南省质检院和中石化云南质检中心检验合格后,现正式对外销售。目前,云南先锋化工按国六B标准生产高品质汽油、天然气,月产能可达1.5万吨汽油和9000吨天然气。

据了解,云南褐煤储量居全国首位,褐煤占云南省煤炭总量的60%。云南先锋化工自主研发的技术为褐煤资源高效综合利用探索出工艺路线。