时事播报
国务院信息:
省政府信息:
高宇明调研督导全县疫情防控工作
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-09-12 07:46来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220913074501


91011日,县委书记高宇明到部分乡镇(街道)调研督导疫情防控工作,要求再进一步对疫情防控重点关注人员排查管控工作进行研究。同时,叮嘱疫情防控一线工作人员要做好自我防护,在确保自身安全的基础上开展好相关工作。

高宇明一行先后到塘子、金所、鸡街、甸沙、羊街、功山、七星、河口等乡镇(街道)调研督导疫情防控工作,检查临时性静态管理落实情况,深入各地的疫情防控卡点、超市、药店、核酸检测点、集镇菜市场、服务区、农贸市场等地实地检查疫情防控措施落实情况及值班值守情况,并看望慰问了中秋假期奋战在抗疫一线的工作人员,对大家不畏艰难险阻的辛勤付出表示诚挚感谢,向全县奋战在抗疫各条战线的广大工作人员送上节日祝福。鼓励大家咬紧牙关、再接再厉,进一步压紧压实各项防控措施,在做好防控工作的同时,也要切实做好个人防护,保障好自身的安全。

他强调,中秋佳节期间,人员流动性加大,疫情防控风险增加。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,贯彻国家以及省、市决策部署,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,严格落实各项防控措施,盯紧重点场所、重点关注人群,突出强化高速公路闭环管理和货运司机风险防控,坚决防止发生隐匿传播。要扎实做好市场供应保障,切实稳定物价。要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。要严格执行领导干部在岗带班、关键岗位人员24小时值班和疫情报告制度,确保发生突发情况能第一时间安排调度、应对处置,切实保障全县人民过一个欢乐祥和的中秋佳节。

姜建文、张健、周涛、李江萍、蒋儒坤、袁建军、谢添、寸光友等县领导及相关乡镇(街道)负责人陪同调研督导。

记者 白世芳 李继华