时事播报
国务院信息:
省政府信息:
高宇明强调:要形成疫情防控应急处置工作的强大合力,共同筑牢疫情防控防线
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-09-12 07:53来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220913075200


为进一步统一思想,凝聚合力,高效阻断疫情传播链条,确保打赢本轮疫情防控硬仗,911,寻甸县召开指挥部疫情防控工作调度会议,听取近日疫情防控工作汇报,分析当前疫情防控形势,安排部署下步工作。

县委书记高宇明,县委副书记、县长普靖,县委副书记杨勇等县领导出席会议。

高宇明在会上要求,全县各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,贯彻国家以及省、市决策部署,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,严格落实各项防控措施,盯紧重点场所、重点关注人群,重点行业,做好指挥体系、工作体系、物资体系准备,回顾总结近一周来的实战经验,结合各地实际,找准防控点,提前谋划分析,细化工作措施,时刻做好打大战的准备;县直各部门、各乡镇要继续下沉一线,做好宣传督导,舆情引导等工作,营造良好的防疫氛围,提高群众防疫意识;要严格货运车辆落地即检、重点人群每日一检等要求,提高早发现能力,在字上下足功夫;要形成疫情防控应急处置工作的强大合力,共同筑牢疫情防控防线,坚决打赢本轮疫情防控阻击战。

会上,塘子街道、金所街道汇报了静态管控及密接人员管控工作,羊街镇汇报了大货车管控工作;县科工信局、县市场监管局汇报了重点场所监管情况;参会领导就近期疫情防控工作作了发言。

寻甸新闻记者 白世芳 李继华