时事播报
国务院信息:
省政府信息:
省、市调查队到寻甸县调研农业农村统计调查工作
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-09-17 08:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220920083310


916,国家统计局云南调查总队党组书记、总队长贺开贵率队到寻甸县开展农业农村统计调查工作调研。市政府副秘书长包正星,市政府办公室一级调研员周开龙及国家统计局昆明调查队陪同调研。

调研组一行在县委副书记、县长普靖,县委常委、常务副县长谷照奎及县统计局、县农业农村局负责人陪同下,先后深入到凤合镇、鸡街镇开展有针对性地调研。

在凤合镇,调研组参观了鹏欣集团凤合示范牧场,详细了解了企业牧场规划建设情况、肉牛养殖规模、生产过程中存在的问题等情况。并在凤合镇政府召开粮食、畜牧业统计联网直报现场实操会,听取粮食、畜牧业联网直报系统开发建设情况,并现场观摩村委会联网直报辅调员和乡镇统计站工作人员联网直报流程操作。

在鸡街镇,调研组参观了无人机遥感测量抽样调查监测地块面积演示和大豆玉米带状复合种植情况。随后,到两户居民收支调查记账户群众家中开展入户走访,详细了解他们的生产生活和电子记账情况,充分听取记账户关于电子记账方面的意见建议,并现场解决他们遇到的业务问题。

调研中,贺开贵对寻甸县农业农村统计调查工作表示肯定,认为寻甸县在农业产业发展、农业农村统计调查数据联网直报、住户调查等方面做了一系列很有成效的创新和尝试。并要求在下一步的各项农业农村统计调查工作中,积极贯彻落实国家、省、市统计调查部门工作会议精神,扎实推进各项工作走在前、作表率。

寻甸新闻记者 李振东