时事播报
国务院信息:
省政府信息:
高宇明率队调研城市建设管理工作
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-09-17 08:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220920083706


916,寻甸县委书记高宇明率队调研城市建设管理工作,要求要坚持以人民为中心的发展思想,超前谋划、统筹布局、系统实施,高标准、高质量、高效率推进城市规划建设管理各项工作,完善城市功能,不断提升广大群众的幸福感、获得感和归属感。

高宇明一行先后来到城关中学住宿区,调研老旧小区改造工作情况;锦绣中央广场项目建设点,调研锦绣中央广场项目盘活推进情况;创业大厦选址项目点,调研创业大厦选址、公园步道建设、城市更新改造及老城区提升改造工作情况;屏江北路与凤凰路交叉路口,调研断头路打通情况;县第一人民医院搬迁选址项目点,调研搬迁选址情况。调研中,高宇明一路走、一路看、一路问,与相关部门深入交流,认真听取大家对城市建设的意见建议,针对发现的问题现场会商,并召开专题座谈会。

会上,高宇明指出,城市建设与人民的生活息息相关,各级各部门要提高思想认识,坚持以人民为中心的发展思想,找准功能定位、明确发展方向,通过优化空间布局,完善城市交通和功能配套,推动城市有机更新。要建立健全长效机制,做实、做细、做好城市管理工作,持续改善人居环境;要加强协调配合,形成工作合力,优化施工方案,抢抓时机,周密安排,在做好疫情防控和工程质量、施工安全、环境保护的前提下,倒排工期,挂图作战,高质高效推进项目建设,确保各城建项目早建成、早投用,尽快发挥项目功能与作用,为人民群众创造更高品质生活提供坚实保障。要结合现实问题,探索更为科学、合理的建设与管理新模式、新机制,满足群众多样化、便利化的需求,不断提升群众的幸福感、获得感和归属感。

县领导周涛、杨克祥,仁德街道、县自然资源局、县住建局、县城管局、县土储中心、寻甸城投集团等相关部门负责人参加调研。

寻甸新闻记者 白世芳 康志敏