时事播报
国务院信息:
省政府信息:
普靖带队考察弥勒羚羊能源有限公司褐煤提质项目工作
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-09-22 14:54来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20220923145118


为推动全县煤炭产业高质量发展,921,县委副书记、县长普靖带队到弥勒羚羊能源有限公司考察褐煤提质项目。

普靖一行在弥勒羚羊能源有限公司负责人陪同下,通过实地调研,听取汇报等方式,详细了解褐煤提质生产流程及技术工艺。

座谈会上,寻甸县参会人员与羚羊能源有限公司就促进合作展开交流探讨。普靖表示,希望羚羊能源有限公司与寻甸县煤炭企业进一步深化合作,保持良好的沟通和交流,为实现煤炭产业持续健康、高质量发展助力增能。

据了解,弥勒羚羊能源有限公司成立于2019年,是在弥勒市政府与云南省国能煤电的支持下成立的一家科技型股份制企业。公司采用自主知识产权开发的流化床预烘干和先进成熟的二氧化碳气体保护烘干制造煤粉提质脱硫技术,建立智能化、规模化节能环保型生产线,将高水分、高硫、低热值的褐煤提质成低水分、低硫、高热值的优质燃料煤粉。副县长、寻甸产业园区党工委书记马加斌及相关部门人员陪同考察。

寻甸新闻记者 康志敏