寻甸回族彝族自治县人民政府

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸县召开十三届县委常委会第36次(扩大)会议,要求迅速行动,采取有力措施,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
[作者:寻甸县政府办公室发布时间:2022-10-28 10:39来源:寻甸县融媒体中心]

640

1026日,十三届县委常委会第36次(扩大)会议召开,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神,安排部署寻甸县学习宣传贯彻工作,以实际行动推动党的二十大精神落地见效、开花结果。

县委书记高宇明主持会议并讲话

640

高宇明指出党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取新时代中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。全县各族干部群众要深刻认识党的二十大的重大意义和取得的重要成果,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更大力量。要站在政治、全局、战略的高度,原原本本学习,深刻学习领会党的二十大提出的新思想、新战略、新举措,着力在吃透党的二十大精神上下功夫,在领会精神实质上求实效。要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定落实到具体行动上、落实到各项事业中。要认真学习领会相关会议精神,拿出担当,拿出勇气,拿出干劲,努力创造出经得起历史、实践和人民检验的新业绩。

高宇明强调面向新时代新征程,全县广大党员干部要完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握新的使命任务,坚定不移把寻甸工作放在党和国家事业发展全局中谋划和推进,找准工作突破口和切入点,努力闯出一条高质量跨越式发展的新路子。要加快产业发展步伐,加快形成特色鲜明、功能互补的现代产业集群;要推进乡村全面振兴,让老百姓过上更好日子,让美丽乡村宜居宜业;要补齐城镇化短板,不断提升城镇智能化、精细化管理水平,推动城镇化快速高质量发展;要抓好生态环境治理,走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的可持续发展道路;要推动教育高质量发展,奋力开创寻甸教育高质量发展新局面;要着力改善民生福祉,切实提高群众的获得感、幸福感;要全力维护民族团结,促进全县各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要全面从严治党管党,持之以恒推进党的自我革命,把各级党组织建设得更加坚强有力。

高宇明要求全县各级各部门要结合当前重点工作,迅速行动,采取有力措施,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大各项决策部署落地见效。要迅速抓好学习贯彻,坚持以上率下,示范引领;要全面掀起宣传热潮,使党的二十大精神深入村村寨寨、家家户户,深入党员干部和各族群众心中;要抓实常态化疫情防控,确保人民群众生命健康安全、社会大局稳定;要坚决守稳守牢安全底线,为经济社会发展提供安全稳定社会环境;要全力冲刺年度目标任务,向市委市政府和全县人民交出一份满意的答卷;要着力谋划2023年工作,积极争取发展主动权。

县委副书记、县长普靖参加会议

640 (1)

县委副书记、县委党校校长杨勇,县人大常委会主任李东华,县政协主席张应良等县领导,县委常委,其他县处级实职领导,市管调研员,16 个乡镇(街道)党政正职,县直各部委办局及上级垂直管理单位主要领导参加会议。寻甸新闻记者 李振东  吕文然